Blanc brut nature mousseux methode traditionnelle
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Blanc brut nature mousseux methode traditionnelle

9,50 €
TTC

La fête, le plaisir des bulles, il peut s’oser sur tout un repas, sans oublier l’apéritif ou le dessert.

Vinifié selon la méthode traditionnelle, en blanc mousseux brut nature (sans addition de liqueur d'expédition au moment du dégorgeage) , ce mauzac aux arômes subtils de pomme poire perpétue la tradition Gaillacoise.
au domaine de borie-vieille, il naît en 2010 à l’occasion du centenaire de la propriété.

Quantité

Cépages : 100% Mauzac

Age des vignes : plus de 20 ans

Terroir : Haute terrasse de la rive droite du Tarn

Exposition : Sud et Sud-est

Sol : Sables et graviers

Climat : Alternance de l’influence atlantique, et méditerranéenne par le vent d’Est (Autan)

Rendement : 35 Hectolitres/hectare, maîtrisé par un dédoublage au printemps ainsi que des vendanges en vert en juillet.

Vendanges : Manuelle au plus tôt le matin, pour préserver la fraîcheur et protéger les moûts de l’oxydation

Vinification :Méthode traditionnelle : pressurage puis sélection des premiers jus. Vinification à 16°C pour élaborer un vin blanc sec de base. Tirage pour prise de mousse

Élevage : Après 12 mois, dégorgeage, bouchage et muselage. Aucune addition de liqueur d’expédition (brut nature)

Alc/vol : XXXXXXXXXX

Caractéristiques :nez fin, complexe et intense, minéral, anisé, rose muscat, joli volume, belle tension, anis, poire et menthol en finale

Durée de garde : XXXXXXXXX

Température de service : servir frais à 6°C environ

Alliance des mets et vins : en apéritif, en accompagnement de des-serts, ou à déguster sur un repas avec des produits de la mer

Conditionnement : Bouteille champenoise de 750 ml.



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Fiche technique

Cépages
Mauzac

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