Secrets de Victorine
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Secrets de Victorine

9,50 €
TTC

Vous aimez la douceur discrète, accompagnant avec équilibre les arômes de pommes, poires et abricots, à l’apéritif ou sur un dessert, pourquoi pas sur un foie gras ou un fromage bleu.

Ce vin doux 100% mauzac sera la réponse à votre attente.

Quantité

Cépages : 100% Mauzac

Age des vignes : plus de 20 ans

Terroir : Haute terrasse de la rive droite du Tarn

Exposition : Sud et Sud-est

Sol : Sables et graviers

Climat : Alternance de l’influence atlantique, et méditerranéenne par le vent d’Est (Autan)

Rendement : 35 Hectolitres/hectare, maîtrisé par un dédoublage au printemps ainsi que des vendanges en vert en juillet.

Vendanges : manuelle sur raisins en sur maturation

Vinification :pressurage et stabilisation des moûts à froid pendant 8 jours, puis fermentation à 10/12°C sur un mois afin d’exprimer le potentiel aromatique.

Élevage : Arrêt de fermentation à 0°C puis filtration

Alc/vol : 13%

Caractéristiques :nez fin, très amylique, fleurs blanches avec notes miellées et pêche, belle fraîcheur en bouche, bel équilibre sucre/acidité, finale sur le miel et les fleurs blanches

Durée de garde : prêt à boire, il se bonifiera 2 à 3 ans

Température de service : 8°C

Alliance des mets et vins : en apéritif, sur le foie gras, certains fromages évolués, desserts, fruits frais (pêches, nectarines) et fruits secs

Conditionnement : Bouteille Bordelaise de 750 ml. Carton de 6.



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Cépages
Mauzac

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