Rouge BV 1910
  • Rouge BV 1910

Rouge BV 1910

7,50 €
TTC

Ce gaillac rouge est issu d’un assemblage traditionnel dominant syrah et duras.

Équilibré, harmonieux avec ses côtés fruités et souples, il se partagera autour d’un apéritif dinatoire, charcuterie, tout au long d’un repas, sur viandes blanches, grillades et même vous oserez sur certains poissons bleus ou cuisinés au vin rouge.

Quantité

Cépages : Syrah, Duras dominants,
puis Braucol (ou Fer Servadou)

Age des vignes : 15 à 20 ans

Terroir : Haute terrasse de la rive droite du Tarn

Exposition : Sud et Sud-est

Sol : Sables et graviers

Climat : Alternance de l’influence atlantique, et méditerranéenne par le vent d’Est (Autan)

Rendement: 55 hectolitres/hectare.

Vendanges : Mécanique

Vinification :
Traditionnelle thermo régulée, par cépage,
macération de 8 à 10 jours environ

Élevage : 6 à 12 mois en cuve

Alc/vol : 13%

Caractéristiques : Brillant, rubis soutenu, souple, gourmand, réglissé, aux arômes épicés, de poivre blanc et de fruits rouges

Durée de garde : prêt à déguster, peut se garder 4 ans

Température de service : 16 à 18°C (ouvrir une heure avant de servir)

Alliance des mets et vins : le plaisir du Gaillac au quotidien, un vin gourmand pour tout un repas, grillades, volailles, viandes blanches. Jeune, il sera aussi votre vin de l’été, servi légèrement plus frais

Conditionnement : Bouteille Bourguignonne de 750 ml. Carton de 6



1998 Produits

Fiche technique

Cépages
Braucol (Fer Servadou)
Duras
Syrah

Téléchargement

Rouge BV 1910

Téléchargez la fiche technique

Téléchargement (311.89KB)

Produits de vente croisée

2 produits de même catégorie :