Cépages : Syrah, Duras dominants,
puis Braucol (ou Fer Servadou)
Age des vignes : 15 à 20 ans
Terroir : Haute terrasse de la rive droite du Tarn
Exposition : Sud et Sud-est
Sol : Sables et graviers
Climat : Alternance de l’influence atlantique, et méditerranéenne par le vent d’Est (Autan)
Rendement: 55 hectolitres/hectare.
Vendanges : Mécanique
Vinification :
Traditionnelle thermo régulée, par cépage,
macération de 8 à 10 jours environ
Élevage : 6 à 12 mois en cuve
Alc/vol : 13%
Caractéristiques : Brillant, rubis soutenu, souple, gourmand, réglissé, aux arômes épicés, de poivre blanc et de fruits rouges
Durée de garde : prêt à déguster, peut se garder 4 ans
Température de service : 16 à 18°C (ouvrir une heure avant de servir)
Alliance des mets et vins : le plaisir du Gaillac au quotidien, un vin gourmand pour tout un repas, grillades, volailles, viandes blanches. Jeune, il sera aussi votre vin de l’été, servi légèrement plus frais
Conditionnement : Bouteille Bourguignonne de 750 ml. Carton de 6