Cépages : Duras et Syrah majoritaires, Braucol (Fer Servadou)
Age des vignes : 10 à 20 ans
Terroir : Haute terrasse de la rive droite du Tarn
Exposition : Sud et Sud-est
Sol : Sables et graviers
Climat : Alternance de l’influence atlantique, et méditerranéenne par le vent d’Est (Autan)
Rendement: 55 hectolitres/hectare.
Vendanges : Mécanique
Vinification : Sélection de parcelles dédiées récoltées de nuit pour garder toute la fraîcheur.
Vinification par pressée directe (pneumatique), débourbage par flottation puis fermentation à 18°C, mise en bouteilles en décembre
Alc/vol : 8%
Caractéristiques : Couleur rose pâle brillante. Nez très expressif, très amylique. Complexité en bouche, note de bonbons anglais, ample, floral, gras, beaucoup de fruits avec une finale sur l'abricot
Durée de garde : à déguster jeune afin de préserver les qualités aromatiques
Température de service : 8°C, bien frais...
Alliance des mets et vins : Le plaisir estival sur votre table toute l’an-née, salades, grillades, poissons, légumes d’été, mais aussi ce rosé sera le soleil dans votre verre autour de plats méditerranéens ou exotiques
Conditionnement : Bouteille Bordelaise de 750 ml. Carton de 6.