Nos vins
Nos vins
-
Blanc sec chardonnay
Une adaptation de ce cépage à notre terroir, pour donner un vin sur un nez et des arômes de fruits frais, pêches, ananas, avec une pointe vanillée.
Un vin qui pourra se bonifier sur 3 ans
7,50 € -
Blanc sec BV 1910
Mariage harmonieux de deux cépages typiques du vignoble de gaillac, le loin de l’œil et la muscadelle.
Ce vin blanc sec est expressif, avec ses arômes de fruits blancs, sa note de vanille, ample, rond et long en bouche.
Cette cuvée accompagnera idéalement les poissons, viandes blanches, fromages ou tout simplement en apéritif.
Servir frais à 8°c.7,50 € -
Confidences Mauzac
Cette cuvée est issue du cépage unique le mauzac, cépage millénaire à gaillac.
D’une robe jaune vert pâle, ce vin très gras à larmoyant annonce la couleur : typé et fruité en nez, aux notes de pomme reinette à anisées...
Gras à ample en bouche, son fruit un peu charnu, relevé d’une légère touche carbonique, lui assure une belle harmonie, de la fraicheur sans excès, et laisse une finale presque saline !On y revient !!
11,00 € -
Blanc brut nature mousseux...
La fête, le plaisir des bulles, il peut s’oser sur tout un repas, sans oublier l’apéritif ou le dessert.
Vinifié selon la méthode traditionnelle, en blanc mousseux brut nature (sans addition de liqueur d'expédition au moment du dégorgeage) , ce mauzac aux arômes subtils de pomme poire perpétue la tradition Gaillacoise.
au domaine de borie-vieille, il naît en 2010 à l’occasion du centenaire de la propriété.9,50 € -
Secrets de Victorine
Vous aimez la douceur discrète, accompagnant avec équilibre les arômes de pommes, poires et abricots, à l’apéritif ou sur un dessert, pourquoi pas sur un foie gras ou un fromage bleu.
Ce vin doux 100% mauzac sera la réponse à votre attente.
9,50 € -
Rosé BV 1910
De la fraîcheur, de la rondeur, du fruit, ce rosé sera le compagnon des grillades, du poisson, des plats méditerranéens, ou tout simplement en apéritif.
Un produit soigné, travaillé à partir des trois cépages Gaillacois syrah, Duras et Braucol. un plaisir estival qui s’apprécie aussi toute l’année. Servir bien frais (8°c)
7,50 € -
Rouge BV 1910
Ce gaillac rouge est issu d’un assemblage traditionnel dominant syrah et duras.
Équilibré, harmonieux avec ses côtés fruités et souples, il se partagera autour d’un apéritif dinatoire, charcuterie, tout au long d’un repas, sur viandes blanches, grillades et même vous oserez sur certains poissons bleus ou cuisinés au vin rouge.
7,50 € -
Rouge cuvée Victorine
La cuvée Victorine, en hommage à la fondatrice du domaine, est à l’image d’un gaillac à forte identité : l’expression du Braucol, issu de la sélection de vieilles vignes, avec ses arômes de cassis.
sur une viande rouge, un magret de canard, de l’agneau, une daube, certains fromages, et si vous avez oublié une bouteille quelques années, sur un chocolat type "Madagascar".Ouvrir une heure avant le service.
9,50 € -
Cuvée confidences rouge
Cette cuvée est l’expression du cépage unique, le Prunelard.
Sa présence est historique dans le vignoble de Gaillac et il est reconnu comme l’ascendant du malbec. Malgré son importance depuis le XVème siècle, le phylloxera, qui détruira une grande partie des vignes à la fin du xXIXème siècle, le conduira à sa quasi-disparition. a travers cette cuvée, nous faisons renaître la noblesse de ce cépage « oublié », sa grande qualité et son originalité.
Le Prunelard offre un vin de garde coloré, charpenté, aux arômes de violettes, de pruneaux et d’épices, avec concentration et typicité.
13,00 €