Rouge cuvée Victorine
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Rouge cuvée Victorine

9,50 €
TTC

La cuvée Victorine, en hommage à la fondatrice du domaine, est à l’image d’un gaillac à forte identité : l’expression du Braucol, issu de la sélection de vieilles vignes, avec ses arômes de cassis.
sur une viande rouge, un magret de canard, de l’agneau, une daube, certains fromages, et si vous avez oublié une bouteille quelques années, sur un chocolat type "Madagascar".

Ouvrir une heure avant le service.

Quantité

Cépages :
Braucol (Fer Servadou) 70 %
Syrah 30 %

Age des vignes : plus de 50 ans

Terroir : Haute terrasse de la rive droite du Tarn

Exposition : Sud et Sud-est

Sol : Sables et graviers

Climat :
Alternance de l’influence atlantique,
et méditerranéenne par le vent d’Est (Autan)

Rendement: 45 hectolitres/hectare.

Vendanges : Mécanique

Vinification :
Traditionnelle, macération environ 21 jours
Maîtrise des températures

Élevage : 16 mois en cuve avec apports réguliers d’oxygène.

Alc/vol : 13%

Caractéristiques : robe pourpre nez intense et complexe, fruits noirs, framboise + notes épicées et pointe chocolat plein en bouche, gros volume, tanins bien présents mais fins, fraise écrasée, sucrosité et fraîcheur en finale

Durée de garde : plus de 5 ans

Température de service : 16°C/18°C (ouvrir une heure avant de servir)

Alliance des mets et vins : viandes rouges, fromages évolués, gibiers, civets et daubes, et bien sûr en accompagnement de la cuisine du Sud-Ouest, magrets et confits

Conditionnement : Bouteille Bordelaise de 750 ml. Carton de 6.



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Fiche technique

Cépages
Braucol (Fer Servadou)
Syrah

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