

La fête, le plaisir des bulles, il peut s’oser sur tout un repas, sans oublier l’apéritif ou le dessert.
Vinifié selon la méthode traditionnelle, en blanc mousseux brut nature (sans addition de liqueur d'expédition au moment du dégorgeage) , ce mauzac aux arômes subtils de pomme poire perpétue la tradition Gaillacoise.
au domaine de borie-vieille, il naît en 2010 à l’occasion du centenaire de la propriété.
Cépages : 100% Mauzac
Age des vignes : plus de 20 ans
Terroir : Haute terrasse de la rive droite du Tarn
Exposition : Sud et Sud-est
Sol : Sables et graviers
Climat : Alternance de l’influence atlantique, et méditerranéenne par le vent d’Est (Autan)
Rendement : 35 Hectolitres/hectare, maîtrisé par un dédoublage au printemps ainsi que des vendanges en vert en juillet.
Vendanges : Manuelle au plus tôt le matin, pour préserver la fraîcheur et protéger les moûts de l’oxydation
Vinification :Méthode traditionnelle : pressurage puis sélection des premiers jus. Vinification à 16°C pour élaborer un vin blanc sec de base. Tirage pour prise de mousse
Élevage : Après 12 mois, dégorgeage, bouchage et muselage. Aucune addition de liqueur d’expédition (brut nature)
Alc/vol : XXXXXXXXXX
Caractéristiques :nez fin, complexe et intense, minéral, anisé, rose muscat, joli volume, belle tension, anis, poire et menthol en finale
Durée de garde : XXXXXXXXX
Température de service : servir frais à 6°C environ
Alliance des mets et vins : en apéritif, en accompagnement de des-serts, ou à déguster sur un repas avec des produits de la mer
Conditionnement : Bouteille champenoise de 750 ml.