Cépages :
Braucol (Fer Servadou) 70 %
Syrah 30 %
Age des vignes : plus de 50 ans
Terroir : Haute terrasse de la rive droite du Tarn
Exposition : Sud et Sud-est
Sol : Sables et graviers
Climat :
Alternance de l’influence atlantique,
et méditerranéenne par le vent d’Est (Autan)
Rendement: 45 hectolitres/hectare.
Vendanges : Mécanique
Vinification :
Traditionnelle, macération environ 21 jours
Maîtrise des températures
Élevage : 16 mois en cuve avec apports réguliers d’oxygène.
Caractéristiques : robe pourpre nez intense et complexe, fruits noirs, framboise + notes épicées et pointe chocolat plein en bouche, gros volume, tanins bien présents mais fins, fraise écrasée, sucrosité et fraîcheur en finale
Durée de garde : plus de 5 ans
Température de service : 16°C/18°C (ouvrir une heure avant de ser-vir)
Alliance des mets et vins : viandes rouges, fromages évolués, gibiers, civets et daubes, et bien sûr en accompagnement de la cuisine du Sud-Ouest, magrets et confits
Conditionnement : Bouteille Bordelaise de 750 ml. Carton de 6.